C'est de saison, et c'est... bon...
Ingrédients :
- pâte sablée :
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- sel si faite maison
- Garniture :
- 100g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 4 palets bretons écrasés
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 300g de groseilles
Pâte sablée :
Mélanger la farine et le sucre dans un saladier, ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Faire un puits, casser l'oeuf au centre, incorporer le sel et mélanger rapidement le tout en ajoutant quelques gouttes d'eau si le mélange est trop sec. Former une boule avec la pâte, l'enrouler de film alimentaire et la placer au frais.
Préparation de la tarte :
Etaler la pâte dans un plat à tarte et la pré-cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes sans le faire cuire et le fouetter avec le sucre et les biscuits. Ajouter les oeufs puis la poudre d'amandes, la crème fraîche et le sel. Bien mélanger.
Disposer les groseilles sur le fond de tarte. Verser la préparation par dessus.
Enfourner la tarte 30 minutes à 220°.
Bon app'étit...