750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-02-23T13:17:33+01:00

L'italo French Burger

Publié par Appoline
L'italo French Burger
L'italo French Burger

Ingrédients pour un burger :

  • 2 tranches de pain de campagne très grandes
  • 2 steaks hachés
  • 2 tranches de fromage "vache qui rit" en tranches pour hamburger
  • quelques feuilles de salades, quelques rondelles de tomates
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 40g de mozzarella bien égouttée
  • sel, poivre, huile d'olive

Préparation :

Faire cuire les steaks hâchés comme d'habitude : faire chauffer un peu d'huile d'olive (ou de beurre) dans une poêle à feu vif. Lorsque celle-ci est bien chaude, placer les 2 steaks et les faire cuire 3/4 minutes par face pour qu'ils soient bien dorés. Saler légèrement en fin de cuisson et poivrer généreusement.

Etaler la moutarde sur une tranche de pain, recouvrir de concentré de tomates (tartiner avec le dos d'une cuillère), des 2 tranches de fromage "vache qui rit" puis des 2 steaks. Pour terminer, couper des morceaux de mozzarella et les poser sur les steaks.

Sur l'autre tranche, verser un peu du jus de cuisson des steaks, et recouvrir des rondelles de tomate.

L'italo French Burger

Placer ces 2 tranches sous le grill durant 5/10 minutes pour que le fromage fonde et le pain dore un peu (attention à contrôler selon la puissance du grill).

Ensuite, à la sortie du four, placer quelques feuilles de salade sur la tranche de pain portant les steaks, tartiner la seconde de mayonnaise.

Assembler les 2 parties pour former le burger qui tue!

L'italo French Burger

Bon app'étit...

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog